UA

В техасской больнице второй медработник заболел Эболой

15.10.2014, 13:07
В техасской больнице второй медработник заболел Эболой - Фото

Второй сотрудник больницы в американском штате Техас, где на прошлой неделе от лихорадки Эбола скончался житель Либерии, заразился этим опасным вирусом, сообщают власти штата.

Заболевший медработник помещен в специальный инфекционный изолятор. Ранее стало известно о том, что одна из медсестер, ухаживавших за гражданином Либерии Томасом Эриком Данканом, скончавшимся в Далласе 8 октября, заразилась лихорадкой Эбола.

В среду медсестры техасской больницы заявили, что в течение нескольких дней после поступления в медучреждение больного лихорадкой Эбола им не выдавали специальные защитные костюмы.

В союзе медработников также заявили, что анализы больного пациента отправлялись из кабинета в кабинет с помощью пневматической почты, что, по их мнению, делает опасным использование подобной системы связи.

Напомним, по прогнозу Всемирной организации здравоохранения, до декабря 2014 года количество новых случаев заражения лихорадкой Эбола в Западной Африке может составить от 5 до 10 тысяч в неделю.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости