В Тунисе убит боевик, ответственный за расстрел туристов в музее

29.03.2015, 17:40
В Тунисе убит боевик, ответственный за расстрел туристов в музее - Фото
Фото: ЕРА

Алжирец Локман Абу Сахра вместе с 8 боевиками был убит во время рейда силовиков в западном регионе Гафса в субботу

В Тунисе силовики убили руководителя группы боевиков, связанного с нападением на иностранных туристов в столичном музее Бардо 18 марта. Об этом сообщает ВВС.

Премьер-министр Хабиб Эссид заявил, что алжирец Локман Абу Сахра вместе с 8 боевиками был убит во время рейда в западном регионе Гафса в субботу. По данным властей, все они входили в исламистскую группу Окба Ибн Нафа, которая ранее совершала нападения на силовиков.

Напомним, 18 марта в столичном музее Бардо в Тунисе произошел теракт, в результате которого погиб 21 человек, в том числе 20 иностранных туристов и полицейский. Двое джихадистов убили восемь туристов в автобусе возле музея, а затем расстреляли еще 12 внутри здания. Погибли пять граждан Японии, четверо итальянцев, два колумбийца и два испанца, а также по одному жителю Великобритании, Австралии, Франции, Польши и России. Теракт нанес страшный удар по туристической индустрии - одной из основных в экономике страны.

После теракта Тунис охватили массовые акции протеста против исламистов и джихадистов. Президент страны Эс-Себси объявил войну террористам. "Этим чудовищным маргиналам нас не напугать, - заявил он в обращении, вышедшем в эфир национального телевидения. - Мы будем бороться с ними, до самого конца и без всякой жалости". "Демократия выстоит и победит", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих