В Турции отозвали противоречивый проект об изнасиловании - СМИ

22.11.2016, 13:40
В Турции отозвали противоречивый проект об изнасиловании - СМИ - Фото
Фото: EPA

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым отозвал противоречивый законопроект, которым предлагалось не судить за изнасилование в случае женитьбы насильника на своей жертве. Об этом сообщает ВВС.

Правительство Турции вмешалось и не дало попасть противоречивому проекту на рассмотрение парламента, который предварительно поддержал его. 

Критики законопроекта считают, что он бы фактически узаконил изнасилование несовершеннолетних.

"В ООН призвали правительство не принимать проект, поскольку считают, что он помешал бы Турции эффективно бороться с сексуальными преступлениями и детскими браками. Официально возраст сексуального согласия в Турции это - 18 лет, но на практике браки с несовершеннолетними остаются распространенными", - отмечает издание.

18 ноября 2016 года турецкие депутаты предварительно одобрили законопроект, который позволяет снимать обвинения в изнасиловании несовершеннолетних девушек с мужчин, если они женятся на жертве. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать