В Турции прошли массовые аресты политиков и журналистов

04.08.2013, 13:45
В Турции прошли массовые аресты политиков и журналистов - Фото
Фото: ЕРА

Турецкие СМИ считают, что аресты являются предупреждением оппозиционным политическим силам не устраивать акций протеста в день суда над заговорщиками

В Стамбуле и Анкаре турецкая полиция произвела аресты активистов Союза турецкой молодежи, Рабочей партии и некоторых сотрудников журнала Айдынлык.

Как сообщают турецкие СМИ, аресты произошли накануне суда над участниками так называемого "военного переворота Эргенекон", первое заседание которого назначено на понедельник, 5 августа.

"Полиция задержала 20 человек из Союза турецкой молодежи в Стамбуле и Анкаре. В здании областного руководства СТМ в Стамбуле и на 25 квартирах, где живут активисты и руководители организации, проведены обыски", - говорится в сообщении телеканала TRT Turk.

В Анкаре полиция нагрянула утром с обысками в квартиры четырех сотрудников журнала Айдынлык и руководства Рабочей партии.

Полиция заявила о том, что у них якобы было изъято оружие, противогазы, использованные при проведении демонстраций, и некоторые электронные документы.

Прокуратура предъявила арестованным обвинение в призывах к созданию хаоса в стране, свержению правительства, в подстрекательстве отдельных лиц и групп молодежи к насилию.

Турецкие СМИ считают, что воскресные аресты являются предупреждением всем оппозиционным политическим силам не устраивать акций протеста в день суда над заговорщиками.

Источник: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети