В Турции сегодня проходят парламентские выборы

07.06.2015, 09:48
В Турции сегодня проходят парламентские выборы - Фото
Фото: EPA

Всего в выборах участвует 20 политических партий и 165 независимых кандидатов. Ожидается, что явка избирателей может составить до 80%

На всей территории Турции сегодня открылись избирательные участки и началось голосование на выборах нового состава меджлиса (парламента). Проголосовать смогут более 53 млн граждан страны.

Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени и завершат работу в 17:00. Считается, что явка может составить до 80%, передает ТАСС.

Всего в выборах участвует 20 политических партий и 165 независимых кандидатов. Основными игроками политической арены остаются правящая Партия справедливости и развития, оппозиционные Народно-республиканская партия и Партия националистического движения. Четвертой партией, которая теоретически способна преодолеть 10%-й электоральный барьер, является прокурдская Партия демократии народов. Она впервые избирается в меджлис по партийным спискам.

С 18:00 6 июня по всей стане запрещена любая агитация и выступления в поддержку кандидатов. В течение дня голосования запрещены продажа алкоголя и массовые увеселительные мероприятия. По закону в день выборов в Турции нельзя проводить экзит-поллы или публиковать какие- либо опросы общественного мнения о результатах выборов, также запрещено фотографировать заполненные бюллетени. После окончания голосования Центризбирком начнет по мере обработки бюллетеней публиковать предварительные результаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев