В Турции выдали ордера на арест еще 137 ученых

02.11.2016, 16:46
 В Турции выдали ордера на арест еще 137 ученых - Фото
Фото: EPA

Власти Турции выдали ордера на арест 137 ученых по подозрению в связях с организацией мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на CNN Turk.

"Турецкие власти в среду выдали ордера на арест 137 ученых по подозрению в связях с мусульманским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара подозревает в планировании попытки переворота в стране", - говорится в сообщении.

В Турции официально уже арестовали более 37 тысяч человек и уволили или приостановили работу еще 100 тысяч гражданских служащих, судей, прокуроров, сотрудников полиции и других государственных служащих.

В турецком правительстве подчеркивают, что пытаются очистить государственный аппарат от сторонников Фетхуллаха Гюлена, который живет в добровольном изгнании в США.

Ранее в Турции в рамках расследования неудавшейся попытки переворота в стране выдали ордера на арест 73 пилотов ВВС страны. 

Накануне генеральная прокуратура Анкары установила личность второго подозреваемого в организации военного переворота в Турции 15 июля.

Попытка военного переворота (путча) в Турции произошла в ночь с 15 на 16 июля. Повстанцы взяли под контроль стратегически важные военные объекты в Анкаре, Стамбуле, Конье, Мармарисе, Малатье и Карсе. Но попытка не возымела успеха и законные власти Турции подавили восстание. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников