В Турции задержали 50 подозреваемых в связях с ИГ

18.10.2015, 16:44
В Турции задержали 50 подозреваемых в связях с ИГ  - Фото
Ахмет Давутоглу (фото - EPA)

Стамбульская полиция задержала 50 человек, которых подозревают в связях с боевиками группировки Исламское государство (ИГ). Как сообщает русская служба BBC, все задержанные являются иностранцами, приехавшими в Турцию, чтобы попасть в зоны боевых действий в Сирии и Ираке.

В четверг в Турции были задержаны ещё 10 человек в связи с субботними взрывами в Анкаре. Как сообщил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу, основанием для задержания стали сообщения в Twitter, опубликованные накануне взрывов.

Таким образом, общее количество задержанных в связи со взрывами достигло 12 человек. Ответственность за нападения пока не взяла на себя ни одна из радикальных групп.

Некоторые из задержанных провели несколько месяцев в Сирии и могут быть связаны с Исламским государством, добавил Давутоглу.

Напомним, 10 октября, в Анкаре, на площади центрального железнодорожного вокзала перед началом антивоенного митинга, который организовала Конфедерация профсоюзов бюджетного сектора, произошел теракт. По последним данным, в результате взрывов погибли, по меньшей мере, 97 человек, более 400 людей получили ранения.

Позже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о получении отчета спецслужб, который указывает, что следы смертников, совершивших нападения в Анкаре ведут к боевикам в Сирии. Давутоглу заявил, что в фокусе расследования дела о взрывах в Анкаре является ИГ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса