В Турции задержаны 27 российских кораблей - СМИ

16.12.2015, 15:18
В Турции задержаны 27 российских кораблей - СМИ - Фото
Фото: haberturk.com

Задержание произошло в ответ на действия России, которая якобы задержала восемь кораблей под турецкими флагами

В разных портах Турции одновременно задержали 27 российских судов. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает Habertürk.

Издание пишет, что задержание произошло в ответ на действия России, которая якобы задержала восемь кораблей под турецкими флагами.

По неподтвержденным заявлениям турецкой стороны, на борту одного из задержанных грузового судна MAHMUT SAKA инспекторы портконтроля умышленно вывели из строя оборудование, чтобы создать объективную причину для задержания.

Представители России и Турции начали обсуждать решение вопроса по электронной почте, отмечает Habertürk. Пока неизвестно, где и когда могут состояться переговоры. Издание пишет, что обе стороны "выразили намерение решить проблему".

Напомним, 13 декабря экипаж сторожевого корабля ВМФ России Сметливый открыл огонь из стрелкового оружия по приближавшемуся к нему в Эгейском море турецкому рыбопромышленному судну, после чего последнее, так и не выходя на связь, изменило курс.

После инцидента в Минобороны России был вызван военный атташе при посольстве Турции.

В отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации