UA

В Узбекистане освобожден диссидент, отсидевший 21 год в тюрьме

13.11.2015, 03:25
В Узбекистане освобожден диссидент, отсидевший 21 год в тюрьме - Фото
Мурод Джураев в 1994 году (фото - svoboda.org)

Власти Узбекистана в четверг освободили политического заключенного Мурода Джураева, который провел в тюрьме 21 год. Об этом сообщает Голос Америки.

"Мурод Джураев был освобожден сегодня из тюрьмы в городе Чирчик в окрестностях Ташкента. У него приподнятое настроение после того, как он провел в тюрьме 21 год", - сообщила Reuters глава правозащитной организацииСострадание Васила Иноятова.

Бывший депутат парламента и член запрещенной партии Эрк (Свобода) Мурод Джураев в 1994 году был приговорен к 12 годам тюрьмы за "попытку свержения конституционного строя". Узбекские власти четыре раза продлевали срок его заключения, объясняя это нарушениями правил внутреннего распорядка в тюрьме.

Освобождение диссидента произошло вскоре после визита в страну госсекретаря США Джона Керри. Госдепартамент США приветствовал шаг властей Узбекистана и отметил, что Керри во время встреч с лидерами государств Центральной Азии подчеркивал важность работы по защите гражданских прав и свобод.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости