В Варшаве избили профессора за разговор на немецком языке

10.09.2016, 16:52
В Варшаве избили профессора за разговор на немецком языке - Фото
Ежи Кохановски (скриншот - Youtube)

В варшавском трамвае был избит за разговор на немецком языке профессор. Варшавский университет призывает к публичному осуждению нападения

Преподаватель Исторического факультета Варшавского университета Ежи Кохановски был избит в варшавском трамвае за то, что разговаривал с коллегой из немецкого университета Йены на немецком языке. Об этом сообщает gazeta.pl.

Об инциденте сообщила в Facebook блогер Катаржина Чайка, чьим руководителем является профессор Кохановски. Она отметила, что в Польше пробудились "спящие демоны" национализма, которым правительство никак не противостоит, а "патриотическим подвигом становится избиение профессора".

В комментарии Newsweek Кохановски подтвердил факт избиения, а в комментарии TVN Warszawa сообщил, что в результате нападения ему наложено пять швов на лицо. Нападавший сбежал сразу после избиения, причем водитель трамвая ничего не сделал, чтобы его задержать.

Ректор Варшавского университета Марцин Палис осудил нападение и призвал к публичному осуждению такого поступка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев