В Венгрии идет эвакуация населения: уровень воды бьет рекорды

08.06.2013, 15:18
В Венгрии идет эвакуация населения: уровень воды бьет рекорды - Фото
Фото: ЕРА

Жителей венгерского села Дьоруйфолу эвакуировали из-за возможности затопления территории - в новопостроенном защитном сооружении на Дунае появились трещины. Об этом 8 июня сообщила Всевенгерская дирекция по защите от катастроф.

"В процессе эвакуации село Дьоруйфолу покинули 225 жителей, из них 34 - на автобусах ведомства по защите от катастроф", - сообщили в дирекции.

В ночь на субботу 30 людей были эвакуированы из села Нодьмарош, часть которого затопило. По данным ведомства, из-за угрозы наводнения из зон вероятного затопления переселены в безопасное место всего более тысячи человек, по большей части, в Пештской области.

Большая дунайская вода из Германии, Чехии, Австрии, Словакии в пятницу вечером пришла на территории Венгрии, ее уровни превышают показатели наибольшего до сих пор наводнения 2002 года.

"С сегодняшнего дня - большая вода наша", - сказал на пресс-конференции премьер-министр Виктор Орбан, который постоянно находится в зоне стихии. По его словам, следующие два дня будут для Венгрии самыми тяжелыми - "наступают наибольшие испытания большой водой".

В субботу утром в одном из самых критических мест - около Нодьбойчи, что на севере страны, уровень воды на 1 сантиметр превысил рекордный, а в Комароме, Эстергоме и Нодьмароше - достиг 836, 788 и 711 см соответственно, что также является рекордом.

По последним данным, пик водной стихии на Дунае в Комароме ожидается в полночь в воскресенье, в Эстергоме - в воскресенье утром, а в Будапеште - утром в понедельник.

По материалам: Укринформ

Дунай все больше затапливает Венгрию

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского