В Волгограде остается высокий уровень террористической опасности

02.01.2014, 22:36
В Волгограде остается высокий уровень террористической опасности - Фото
Фото: ЕРА

Полиция сообщила, что проверены шесть тысяч объектов, в том числе 2,5 тысячи жилых домов

Власти Волгограда просят всех граждан проявлять бдительность и сообщать о подозрительных личностях и возможной подготовке терактов.

После двух терактов, жертвами которых стали 34 человека и десятки были ранены, в регионе проходит операция "Вихрь-Антитеррор". Полиция сегодня сообщила, что проверены 6 тысяч объектов, в том числе, 2,5 тысячи жилых домов, включая чердаки и подвалы. Задержаны 12 преступников, которые находились в розыске, и 70 подозреваемых в совершении различных преступлений.

Ранее сегодня в городе простились с сержантом полиции Дмитрием Маковкиным, который не пустил смертника внутрь здания вокзала, где произошел первый теракт. Его похоронили с воинскими почестями.

Напомним, 29 и 30 декабря в Волгограде произошли два теракта. В воскресенье смертница взорвала себя на входе в здание городского железнодорожного вокзала. В результате погибли, по последним данным, 17 человек, еще 40 пострадали.

Менее чем через сутки новый взрыв произошел в переполненном троллейбусе недалеко от рынка в Дзержинском районе Волгограда. Погибли 17 человек, 64 пострадавших госпитализированы. 

Источник: Эхо Москвы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети