В Японии экстренно заглушен запущенный вчера реактор АЭС Такахама
Фото: Wikipedia

В Японии из-за сбоя в работе электрооборудования остановлен четвертый реактор атомной электростанции Такахама. Силовая установка была оперативно заглушена в автоматическом режиме, пишет служба Би-би-си.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Как уточнили в компании-операторе АЭС Kansai Electric Power, система охлаждения ядра станции работает в штатном режиме, угрозы разрушения реактора нет.

Реактор перезапустили вчера, 28 февраля, и сегодня с утра он уже вырабатывал электричество. Японские власти намерены перезапустить 25 ядерных реакторов, несмотря на резкие протесты со стороны общественности.

Читайте также: На аварийной АЭС Фукусима создают слой вечной мерзлоты

Напомним, в марте 2011 года японская АЭС Фукусима-1 серьезно пострадала вследствие мощного землетрясения и цунами у берегов Японии. Взрывы, к которым привели сбои в системе охлаждения, разрушили четыре из шести реакторов, после чего в радиусе 20 км от станции была установлена зона отчуждения. По оценкам специалистов, мощность взрыва в Фукусиме примерно втрое превышала таковую в Чернобыле.

Смотрите также: Опубликовано фото мутировавших около Фукусимы-1 ромашек

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.