UA

В Японии продали за долги штаб-квартиру представительства КНДР

20.03.2014, 10:33
В Японии продали за долги штаб-квартиру представительства КНДР - Фото
Фото: ЕРА

Штаб-квартира неофициального представительства КНДР в Японии была продана в связи с накопленным долгом. На устроенном властями аукционе победила японская провинциальная риэлторская фирма "Марунака холдингс".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, риэлторская фирма готова выложить за здание более 2,2 млрд. иен - свыше $21,6 млн.

Лиги корейских граждан еще несколько лет назад после долгой тяжбы приняла решение согласиться с продажей ее 10-этажной штаб-квартиры с участком площадью почти 2,4 тыс. кв. м. в центре Токио. Долги Лиги оцениваются в 62,7 млрд. иен (более $600 млн.). Организация их признает, однако вернуть задолженность не в состоянии.

Лига корейских граждан выполняет в Японии некоторые функции посольства КНДР, поскольку между двумя странами нет дипломатических отношений.

Отметим, что штаб-квартиру Лиги корейских граждан, проживающих в Японии, с марта прошлого года продать пытались уже дважды. На первом аукционе победила религиозная организация Сайфукудзи. Однако она не смогла собрать обещанные деньги на оплату сделки. Тогда в минувшем октябре прошел второй аукцион, на котором победила фирма из Монголии Avar Limited Liability Co., предложившая наибольшую сумму - 5,1 млрд. иен (около $50 млн.). Однако возникли подозрения, что за этой компанией стоят власти КНДР, и результаты тендера были аннулированы через суд под тем предлогом, что компания неверно оформила документы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости