В Японии распустили парламент

21.11.2014, 09:53
В Японии распустили парламент - Фото
Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в пятницу распустил парламент, открыв тем самым путь к проведению досрочных всеобщих выборов. Об этом сообщает DW со ссылкой на Reuters.

"Настоящим объявляю роспуск палаты представителей парламента Японии", - зачитал соответствующие постановление председатель нижней палаты Буммэй Ибуки.

Такое решение премьер-министр Японии Синдзо Абэ принял для того, чтобы на выборах получить мандат доверия на проведение своей экономической и финансовой политики. К такому шагу его подтолкнули данные об экономическом спаде второй квартал подряд после повышения потребительского налога с 5% до 8%. Это заставило главу правительства отказаться от планов увеличить налог до 10% в октябре будущего года.

Абэ решил распустить нижнюю палату парламента и назначить новые выборы. Избиратели будут голосовать за новое повышение потребительского налога до 10% в апреле 2017 года.

Ожидается, что во второй половине дня правительство Японии официально объявит о начале избирательной кампании 2 декабря. Согласно опросам, Абэ может рассчитывать на переизбрание по итогам голосования, запланированного на 14 декабря. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю