UA

В Японии суд постановил заглушить реакторы на АЭС Такахама

09.03.2016, 11:49
В Японии суд постановил заглушить реакторы на АЭС Такахама - Фото
Фото: ЕРА

Работа двух ядерных реакторов атомной электростанции Такахама в Японии была остановлена из-за несоответствия стандартам безопасности. Решение о заглушке силовых установок принял суд. Об этом информирует Reuters.

"Японский суд в среду постановил остановить работу реакторов №3 и №4 на АЭС Kansai Electric Power Такахама", - говорится в сообщении.

Запрет связан с неудовлетворительным качеством оборудования и нынешними схемами реагирования на чрезвычайные ситуации на АЭС, которые не пересматривались с момента аварии на Фукусиме в 2011 году.

29 февраля из-за сбоя в работе электрооборудования на Такахаме был экстренно остановлен четвертый реактор.
В настоящее время из более чем 40 ядерных реакторов в Японии полноценно функционируют только два.

Читайте также: На аварийной АЭС Фукусима создают слой вечной мерзлоты

Напомним, в марте 2011 года японская АЭС Фукусима-1 серьезно пострадала вследствие мощного землетрясения и цунами у берегов Японии. Взрывы, к которым привели сбои в системе охлаждения, разрушили четыре из шести реакторов, после чего в радиусе 20 км от станции была установлена зона отчуждения. По оценкам специалистов, мощность взрыва в Фукусиме примерно втрое превышала таковую в Чернобыле.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости