UA

В Йемене террористы ИГ распяли католического священника

29.03.2016, 11:58
В Йемене террористы ИГ распяли католического священника - Фото
Священник Том Ажанналил (фото - facebook.com)

В католическую Страстную Пятницу был распят похищенный в Адене индийский священник Том Ажанналил. Об этом сообщает The Washington Times.

Церковь подтвердила факт распятия похищенного священника.

Отец-салезианец был похищен боевиками ИГ после нападения на приют Сестёр Матери Терезы в Адене 4 марта, в ходе которого были убиты 4 монахини и 12 сотрудников приюта. Священника похитители угрожали распять в Страстную пятницу, однако, до последних дней судьба отца Тома оставалась неизвестной. Представители правительства Индии, гражданином которой он являлся, заявляли об усилиях, прикладываемых к его освобождению.

Несмотря на дипломатические усилия и многочисленные молитвенные инициативы верных, отец Том принял мученическую смерть в Страстную пятницу, 25 марта. Первые сообщения об этом появились на арабском языке на сайте общины "Corpus Christi Dubai", состоящей в тесном контакте с Сестрами Матери Терезы.

То, что священник был распят тем же образом, какой использовали римляне, и каким был распят Господь Иисус Христос, во время Торжественной Пасхальной Мессы подтвердил Архиепископ Вены, кардинал Кристоф Шенборн, - сообщает The Washington Times.

Читайте также: Иностранный легион: кто и почему воюет за Исламское государство

Террористическая организация Исламское государство действует в основном на территории Ирака и Сирии. Она признана террористической и запрещена во многих странах, включая Великобританию.

В настоящее время численность иностранных боевиков, воюющих на стороне Исламского государства оценивается в 25 тысяч человек, это на 10 тысяч меньше пикового показателя.

Читайте также: Дети халифата: 13 лет - самое время убивать

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости