UA

В Южной Корее взялись за создание истребителя пятого поколения

21.01.2016, 10:59
В Южной Корее взялись за создание истребителя пятого поколения - Фото
Иллюстрация: businesskorea.co.kr
В Южной Корее стартовала реализация многомиллиардного (около $15 млрд) оборонного проекта по созданию истребителя пятого поколения под рабочим названием Korean Fighter Experimental или KF-X. Такую информацию распространило со ссылкой на Минобороны страны местное агентство Yonhap News.

В частности, в течение пяти лет компания Korea Aerospace Industries намерена сконструировать шесть прототипов истребителя. После этого летные испытания будут проводиться в течении четырех лет перед запуском в производство. Серийное производство боевой машины планируют запустить в 2026 году.

Согласно планам оборонного ведомства, к 2032 году в войска должны будут поступить 120 самолетов KF-X, которые постепенно заменят устаревшие модели истребителей F-4 и F-5.

9.jpg

Фото: businesskorea.co.kr


Отметим, что в проекте принимают участие Индонезия и США. Последние предоставят Сеулу некоторые современные технологии для пятого поколения истребителей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости