В затопленном Колорадо четверо погибших и 500 пропавших без вести

В затопленном Колорадо четверо погибших и 500 пропавших без вести - Фото
Фото: ЕРА
15.09.2013, 13:35

В поисково-спасательных работах участвуют вертолеты береговой охраны США, а также армейские и полицейские подразделения

По меньшей мере четыре человека погибли и более 500 числятся пропавшими без вести в американском штате Колорадо из-за сильного наводнения. Власти не исключают, что некоторые люди покинули свои дома самостоятельно и находятся в безопасности, но предупредили, что число погибших может возрасти.

В поисково-спасательных работах участвуют вертолеты береговой охраны США, а также армейские и полицейские подразделения. По оценкам спасателей, операция по спасению и эвакуации пострадавших может продлиться еще несколько дней.

Работы осложняются тем, что повреждена телефонная связь. Во многих местах не работают и мобильные телефоны, из-за повреждений антенн, обеспечивающих сотовую связь. Повреждены также около 30 мостов и несколько сотен километров дорог.

В воскресенье снова ожидаются штормы с ливневыми дождями. Однако сообщается, что вода стала убывать. Президент США Барак Обама накануне ввел в затопленных районах режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, в Одесской области в результате сильных осадков в течение 12-13 сентября в 5 населенных пунктах Арцизского, Болградского и Тарутинского районов подтоплено 308 жилых домов. Временно отселен 551 человек из шести населенных пунктов (с. Березино - 240 чел., с. Красное - 150 чел., с. Веселый Кут - 104 чел., с. Победа - 41 чел., с. Теплица - 8 чел. с. Павловка - 8 чел.), сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...