Вашингтон подтверждает соблюдение режима тишины в Сирии

15.09.2016, 22:54
Вашингтон подтверждает соблюдение режима тишины в Сирии - Фото
Фото: EPA

По словам заместителя официального представителя Госдепа США, режим прекращения огня на территории Сирии в целом соблюдается

Соединенные Штаты считают, что договоренность о прекращении огня в Сирии, которая вступила в силу в понедельник, сохраняется, несмотря на отдельные провокации с обеих сторон. Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне заместитель официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

"Мы по-прежнему считаем, что режим прекращения огня в целом соблюдается", - отметил Тонер. По его словам, уровень насилия существенно уменьшился по сравнению с событиями до 12 сентября.

В то же время, зампредставителя Госдепа признал, что и со стороны правительственных войск Башара Асада, и со стороны оппозиции нередко наблюдаются провокации. "Необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить перемирие и сократить число случаев его нарушения", - отметил Тонер.

Тонер также выразил обеспокоенность в связи с тем, что гумпомощь не доставляется к местам, где в ней больше всего нуждаются.

10 сентября Керри и Лавров согласовали план по перемирию в Сирии - режим прекращения огня должен заработать в течение семи дней. Лидеры договорились распространить режим прекращения огня в первую очередь на Алеппо.

Спустя несколько дней Оппозиционные к правительству повстанцы Свободной сирийской армии заявили, что согласны соблюдать режим прекращения огня. С 12 сентября режим тишины в Сирии официально вступил в силу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы