РФ типично отреагировала на расследование по Боширову: Вброс

РФ типично отреагировала на расследование по Боширову: Вброс - Фото
Мария Захарова (скриншот из видеозаписи)
27.09.2018, 07:50

Реакция МИД РФ на то, что "Боширов" - это полковник ГРУ Чепига, не выбивается из общей канвы пропаганды Кремля последних лет - "нет доказательств"

Расследование о настоящем имени агента ГРУ "Руслана Боширова", которого Лондон считает одним из отравителей экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля, является "новым вбросом без доказательств". Так отреагировал на новые данные по резонансному международному делу МИД РФ, конкретно - его спикер Мария Захарова у себя в Facebook.

Вчера расследователи Bellingcat/The Insider узнали настоящее имя одного из отравителей: "Боширова", утверждают они, зовут Анатолием Чепигой, он полковник спецслужб, который был в Чечне и, вероятно, воевал против Украины в Донбассе в 14-й бригаде спецназа ГРУ.

"Новый вброс по Петрову и Боширову был осуществлен сразу же, после выступления Терезы Мэй (премьер Британии, - ред.) в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь озвучила обвинения в адрес России", - пишет Захарова.

Как и прежде, она заявила, что "доказательств нет", и якобы потому Запад "продолжают информационную кампанию". Задачей такой кампании, которую, по мнению Захаровой, ведет Запад , является "отвлечение внимание от главного вопроса: что произошло в Солсбери".

Читайте также: Лондон: РФ показала фейк-интервью, Петров и Боширов - агенты ГРУ

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Власти страны заявили, что россияне отравлены ядом "Новичок", который разрабатывали в СССР и РФ.

Были обвинены возможные исполнители отравления - "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а глава Минбезопасности Британии заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

Кремль назвал это "провокацией", а пропагандистский телеканал RT показал интервью с агентами ГРУ. Daily Express со ссылкой на cвои источники заявила, что "Боширова" и "Петрова" сдал завербованный MI6 агент ГРУ "Аполлон".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...