Великобритания направляет дополнительный контингент в Афганистан

10.07.2006, 20:08

10.07.2006 20:08

Великобритания направляет дополнительный контингент в Афганистан

Великобритания направляет в Афганистан дополнительный контингент, насчитывающий около 900 военнослужащих. Об этом заявил сегодня Министр обороны Соединенного Королевства Дес Браун.

По информации РИА "Новости", ранее глава парламентского комитета по международным делам Майк Гейпс призвал правительство Великобритании обратить внимание на ухудшение ситуации в сфере безопасности в Афганистане, которая угрожает жизни британских военнослужащих, и более четко обозначить задачи, которые стоят перед национальным воинским контингентом.

"Сейчас они борются с сопротивлением "Талибана", и очевидно, что у них должно быть достаточно сил и средств, а также необходимой защиты в этом регионе", - отметил парламентарий. "Я надеюсь, что правительство очень скоро выступит с заявлением о том, что оно собирается делать в данной ситуации, потому что мы однозначно должны быть уверены в том, что наши войска в Афганистане получают всю необходимую поддержку", - добавил М.Гейпс.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что миссия британцев в Ираке является "ясной и при этом очень сложной". "Это всегда было трудной задачей, и люди понимают, что это будет опасно", - отметил он.

"Если мы продолжим оставаться там и делать то, что требуется для поддержки афганцев в их движении к демократии, это предупредит сползание в прошлое, которое привело к ужасным событиям 11 сентября", - подчеркнул британский Премьер.

За последний месяц в Афганистане в ходе проводимой на юге страны операции по поиску и уничтожению остающихся там активистов движения "Талибан" погибли уже шестеро британских военнослужащих. Численность британских войск в провинции Гильменд на юге Афганистана сейчас составляет около 3 тыс. 300 человек.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

От первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях