Великобритания: из-за членства в партии супругов лишили детей

Великобритания: из-за членства в партии супругов лишили детей - Фото
b976945282b7285ef486bc12c4a90352.jpg
24.11.2012, 15:53

Решение отнять детей объяснили заботой об их будущем

Британские супруги лишились троих приемных детей из-за своего членства в британской Партии независимости, выступающей за выход Великобритании из Евросоюза.

Городской совет Ротерхэма объяснил решение отнять детей из "фостеровской семьи" заботой об их будущем. Совет заявил, что позиция UKIP по вопросу иммиграции входит в конфликт с тем, что взятые под опеку дети не являются коренными белыми британцами, передает русская служба Би-би-си.

В свою очередь приемные родители, имена которых не называются, упрекнули соцработников в том, что их сочли расистами только на основании членства в UKIP.

К тому моменту, когда у соцработников возникли претензии к паре, дети находились в этой семье уже восемь месяцев. Один из соцработников сказал им, что если бы о членстве супругов в UKIP знали раньше, к ним бы не определили этих детей, рассказала экс-приемная мать газете Daily Telegraph.

Женщина отрицает, что они с супругом придерживаются расистских взглядов.

Руководство UKIP резко осудило решение городского совета Ротерхэма, связав его с "политическими предубеждениями". Лидер партии Найджел Фарадж заявил, что партия не является расистской и не имеет ничего против иммиграции, которая, однако, должна быть "контролируемой".

В будущем пара снова сможет стать приемными родителями, заявили в городском совете Ротерхэма.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...