UA

Венесуэла выходит из Межамериканской комиссии по правам человека

10.09.2013, 07:52
Венесуэла выходит из Межамериканской комиссии по правам человека - Фото
Николас Мадуро (фото - ЕРА)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил выход его страны из состава Межамериканской комиссии по правам человека. "Это лучшее из решений, принятое Уго Чавесом: эта комиссия стоит исключительно на службе интересов Соединенных Штатов", - заявил Мадуро.

Ранее бывший кандидат в президенты Венесуэлы Энрике Каприлес, проигравший на апрельских выборах Николасу Мадуро, сообщил, что его сторонники представили в Межамериканскую комиссию по правам человека 250-страничный доклад о нарушениях, допущенных в ходе голосования. Мадуро, комментируя это событие, заявил, что Межамериканская комиссия "не имеет никакого отношения к суверенной деятельности венесуэльских избирательных органов". По мнению президента, этот шаг Каприлеса направлен на то, чтобы "оправдать иностранное вторжение".

Решение о выходе Венесуэлы из состава Межамериканской комиссии по правам человека было принято в прошлом году тогдашним президентом Уго Чавесом и поддержано Национальной ассамблеей Венесуэлы. Вслед за этим тогдашний министр иностранных дел Николас Мадуро заявил, что Межамериканской комиссией по правам человека, как и Межамериканским судом по правам человека, "управляет международная мафия". Он также напомнил, что существует прецедент выхода из состава комиссии одной из стран Западного полушария, а именно Тринидада и Тобаго.

Источник: канал Вести

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости