Венесуэла выходит из Межамериканской комиссии по правам человека

10.09.2013, 07:52
Венесуэла выходит из Межамериканской комиссии по правам человека - Фото
Николас Мадуро (фото - ЕРА)

Президент Венесуэлы уверен, что эта комиссия стоит исключительно на службе интересов Соединенных Штатов

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил выход его страны из состава Межамериканской комиссии по правам человека. "Это лучшее из решений, принятое Уго Чавесом: эта комиссия стоит исключительно на службе интересов Соединенных Штатов", - заявил Мадуро.

Ранее бывший кандидат в президенты Венесуэлы Энрике Каприлес, проигравший на апрельских выборах Николасу Мадуро, сообщил, что его сторонники представили в Межамериканскую комиссию по правам человека 250-страничный доклад о нарушениях, допущенных в ходе голосования. Мадуро, комментируя это событие, заявил, что Межамериканская комиссия "не имеет никакого отношения к суверенной деятельности венесуэльских избирательных органов". По мнению президента, этот шаг Каприлеса направлен на то, чтобы "оправдать иностранное вторжение".

Решение о выходе Венесуэлы из состава Межамериканской комиссии по правам человека было принято в прошлом году тогдашним президентом Уго Чавесом и поддержано Национальной ассамблеей Венесуэлы. Вслед за этим тогдашний министр иностранных дел Николас Мадуро заявил, что Межамериканской комиссией по правам человека, как и Межамериканским судом по правам человека, "управляет международная мафия". Он также напомнил, что существует прецедент выхода из состава комиссии одной из стран Западного полушария, а именно Тринидада и Тобаго.

Источник: канал Вести

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь