Венесуэла высылает военного атташе США

Венесуэла высылает военного атташе США - Фото
Уго Чавес (фото - ЕРА)
05.03.2013, 22:09

По словам вице-президента, американский военный атташе выдворен из Венесуэлы за участие в заговоре

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе экстренного заседания правительства заявил, что из страны будет выслан американский дипломат, замешанный в военном заговоре против президента Уго Чавеса, сообщает Русская служба Би-би-си.

Мадуро подчеркнул, что речь идет о военно-воздушном атташе США.

По его словам, американец предлагал проекты для дестабилизации Венесуэлы, и теперь ему отведены сутки на то, чтобы покинуть Венесуэлу.

Ранее власти страны сообщили об ухудшении здоровья Чавеса, перенесшего в конце прошлого года очередную операцию из-за ракового заболевания.

Предполагается, что у Чавеса, который руководит Венесуэлой уже 14 лет, рак простаты. Последняя операция была сделана Чавесу 11 декабря, с тех пор его ни разу не показали в эфире телевидения. Власти лишь распространили его фотографии, где он изображен в палате гаванской клиники с дочерьми.

В понедельник сотни студентов и представителей оппозиции в Каракасе вышли на демонстрацию с требованием достоверной информации о здоровье президента Венесуэлы.

В октябре 2012 года Чавес был вновь избран на шестилетний президентский срок. Однако из-за болезни он так и не был приведен к присяге. В середине февраля Уго Чавес вернулся в Венесуэлу с Кубы, отправив кубинцам несколько сообщений в сети Twitter и поблагодарив их за гостеприимство и поддержку.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...