Венесуэла намерена засудить El Pais за фальшивые фото Чавеса

Венесуэла намерена засудить El Pais за фальшивые фото Чавеса - Фото
89ce0ac0e377ef2fbedb408e3196e1bd.jpg
25.01.2013, 13:18

Представители венесуэльских властей считают, что принесение изданием извинений недостаточно

Венесуэльское правительство намерено подать в суд на влиятельную испанскую газету El Pais за публикацию поддельной фотографии президента Венесуэлы Уго Чавеса, - передает канал Вести.

"Ни их отвратительные фотографии, ни их систематические кампании не помешают выздоровлению президента", - заявил на пресс-конференции в Каракасе министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас.

El Pais опубликовала снимок лежащего на операционном столе мужчины, отдаленно напоминающего Уго Чавеса. Он находится в окружении врачей, из его рта торчит трубка. Власти Венесуэлы назвали этот снимок "нелепым". По их словам, это кадр из размещенного в YouTube видеоролика, на котором показана операция на горле неизвестного мужчины.

Руководство газеты удалило фальшивое изображение со своего сайта, изъяло из продажи номер газеты от 24 января, а также принесло извинения читателям. Снимок был передан в редакцию El Pais журналистами информационного агентства Gtres Online.

Президент Венесуэлы не появлялся на публике уже 45 дней после очередной операции, связанной с раковым заболеванием, сделанной ему в декабре 2012 года. Однако его представители утверждают, что скоро Уго Чавес поправится и примет участие в инаугурации.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...