Вице-премьер Израиля подал в отставку из-за секс-скандала

21.12.2015, 12:47
Вице-премьер Израиля подал в отставку из-за секс-скандала - Фото
Вице-премьер и министр внутренних дел Израиля Сильван Шалом (фото - EPA)

Вице-премьер и министр внутренних дел Израиля Сильван Шалом подал в отставку из-за обвинения в сексуальных домогательствах. Это произошло 20 декабря, сообщает DW.

Политик отказался признать свою вину и заявил, что вынужден оставить пост, поскольку хочет уберечь от развертывания скандала свою семью - мать, жену и пятерых детей. "Я имел достаточно бед... Моя семья меня поддерживает, но это больше не стоит такой цены", - подчеркнул Шалом.

По данным газеты Jerusalem Post, 11 женщин обвинили вице-премьера в злоупотреблении должностными обязанностями и принуждении к сексуальным контактам.

Генеральный прокурор страны Йегуда Вейнштейн приказал полиции расследовать обстоятельства публикаций в СМИ, из-за которые Шалом был вынужден выбыть из президентской гонки прошлого года.

Шалом, который ранее занимал должность министра иностранных дел и финансов, является одним из лидеров правящей правой партии Ликуд. Он не первый израильский чиновник, который подал в отставку из-за обвинения в сексуальных домогательствах. Бывший президент Израиля Моше Кацав покинул свой пост в 2007 году. Его приговорили к семи годам тюремного заключения по нескольким статьям, в том числе за изнасилование. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса