Власти Гонконга отложили парламентские выборы на год, объясняют коронавирусом

31.07.2020, 15:20
Власти Гонконга отложили парламентские выборы на год, объясняют коронавирусом - Фото
Кэрри Лэм (Фото - Jerome Favre, EPA)

Оппозиция обвиняет правительство в желании не дать людям проголосовать

Правительство Гонконга отложило проведение парламентских выборов на год, объяснив решение вспышкой коронавируса. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм заявила, что использует чрезвычайные полномочия, чтобы отложить выборы, которые должны были пройти в сентябре. "Это самое трудное решение, которое я принимала за последние семь месяцев", - заявила она.

В течение последних 10 дней в Гонконге фиксируют больше 100 новых случаев коронавируса ежедневно. Вспышка началась после того, как эпидемия почти сошла на нет, ее называют "третьей волной" инфекции. Лэм заявила, что эпидемия может привести к перегрузке больниц.

Власти считают, что избирательные участки могут стать точками распространения инфекции.

Демократические политики обвиняют правительство в желании не дать людям проголосовать. Оппозиция рассчитывала выиграть выборы в сентябре на волне недовольства, которое вызвал принятый Китаем закон о национальной безопасности в Гонконге, по которому будут запрещены призывы к независимости, иностранное вмешательство и все действия, направленные на свержение центрального правительства.

  • В ноябре 2019-го в Гонконге прошли местные выборы: более 80% мест в райсоветах заняли представители демократических сил.
  • 27 мая 2020-го госсекретарь США Помпео из-за нового закона о безопасности заявил, что Гонконг больше не автономен от Китая.

Читайте также: TikTok решил уйти из Гонконга из-за нового китайского закона

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!