Власти Ирана снимают печати МАГАТЭ с некоторых ядерных объектов

10.01.2006, 11:45

10.01.2006 11:45

Власти Ирана снимают печати МАГАТЭ с некоторых ядерных объектов

Власти Ирана снимают печати МАГАТЭ с некоторых ядерных объектов. Согласно сообщению агентства, представители МАГАТЭ подтвердили, что сняты печати с завода по обогащению урана в Натанзе.

Как передает РИА "Новости", работы на исследовательских ядерных объектах возобновятся во вторник под наблюдением ООН.

Напомним, Иран неоднократно заявлял, что не намерен использовать ядерную энергию в военных целях. Однако отказ страны обогащать уран за пределами государства, отвергнув компромиссное предложение ЕС относительно проведения указанных действий на территории России, вызвали беспокойство всего мирового сообщества. В последние дни отношения ЕС и Ирана затмили заявления иранского Президента Махмуда Ахмадинеджада, который поставил под вопрос Холокост и потребовал перенести Израиль в Европу или Канаду.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) (International Atomic Energy Agency - IAEA) - международная межправительственная организация для развития международного сотрудничества в области мирного использования атомной энергии. МАГАТЭ создано в 1957 году в соответствии с решением ООН от 3 декабря 1955 года, входит в систему ООН, с которой связано специальным соглашением; ежегодно представляет доклад о своей деятельности Генеральной Ассамблее ООН и при необходимости - Совету Безопасности ООН.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...