Власти Москвы ликвидировали предприятие "Басманный рынок"

24.04.2006, 13:01

24.04.2006 13:01

Власти Москвы ликвидировали предприятие "Басманный рынок"

Власти Москвы ликвидировали государственное унитарное предприятие "Басманный рынок".

Как сообщает РИА "Новости", межведомственная комиссия при правительстве Москвы по упорядочению деятельности государственных унитарных и казенных предприятий признала утрату здания рынка - основного производственного актива ГУП - "чрезвычайным обстоятельством (крупной аварией)". В связи с этим городская администрация решила "ликвидировать в установленном порядке ГУП "Басманный рынок", находящееся в ведомственном подчинении департамента потребительского рынка и услуг города Москвы", - сообщили в городской администрации Москві.

Для реализации этого решения будет назначена ликвидационная комиссия. Кроме того, будут приняты меры для погашения кредиторской задолженности ГУП, отметили в администрации.

В начале марта по распоряжению мэра Москвы при столичном правительстве была создана техническая комиссия по расследованию причин обрушения крыши здания Басманного рынка. Комиссию возглавил первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Косован.

На заседании комиссии 23 марта А.Косован назвал одной из вероятных причин аварии повреждение коррозией несущего ванта кровли. "Это свидетельствует по сути дела о том, что необходимые регламентные работы по поддержанию конструкций рынка в рабочем состоянии, обеспечивающем безопасную эксплуатацию здания, должным образом не проводились", - сказал А.Косован.

В пятницу стало известно о том, что комиссия завершила работу. Подготовленный комиссией акт будет передан мэру Москвы Юрию Лужкову.

Напомним, в феврале этого года произошло обрушение кровли рынка, в результате погибли 66 человек. По делу об обрушении рынка 24 февраля был задержан его директор Марк Мишиев. Он обвиняется по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В начале марта Мосгорсуд отменил арест М.Мишиева. По решению суда, ходатайство прокуратуры на выдачу санкции на арест следовало рассмотреть вновь в Замоскворецком суде в ином составе. 7 марта Замоскворецкий суд освободил М.Мишиева из-под стражи под подписку о невыезде.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...