Власти Греции заявили, что не смогут выплатить долг МВФ 30 июня

29.06.2015, 21:36
Власти Греции заявили, что не смогут выплатить долг МВФ 30 июня - Фото
Фото: ЕРА

Греция станет первой среди индустриально развитых государств мира, которая не сможет вовремя рассчитаться с долгами перед МВФ

Греция не сможет оплатить Международному валютному фонду часть долга объемом в 1,6 миллиарда евро 30 июня. Об этом заявил представитель греческого правительства вечером в понедельник, 29 июня, передает информагентство Reuters. 

Таким образом Греция станет первой среди индустриально развитых государств мира, которая не сможет вовремя рассчитаться с долгами перед МВФ, отмечает агентство.

Греция находится на пороге дефолта. В связи с этим правительство ввело ряд ограничительных мер, чтобы предотвратить отток капитала из страны. Граждане Греции имеют право снимать со своего карточного счета в банкоматах до 60 евро в день. Банки страны закрыты до 2 июля.

Напомним, 27 июня Еврогруппа отказалась на несколько дней продлить программу финансирования греческой банковской системы в ответ на отказ руководства страны принять условия кредиторов. Греческий премьер Алексис Ципрас заявил, что эти условия нарушают европейские нормы и общие права человека, и назначил референдум на воскресенье, 5 июля, на котором греки сами решат, принимать эти требования или нет.

Европейские партнеры Греции обвинили правительство в Афинах в одностороннем прекращении переговоров с кредиторами и отсутствии воли к компромиссу. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал греков поддержать на референдуме 5 июля предложения международных кредиторов, чтобы избежать коллапса греческого финансового сектора и выхода страны из еврозоны.

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы