UA

Власти Казахстана ужесточают ответственность за сепаратизм

09.04.2014, 06:07
Власти Казахстана ужесточают ответственность за сепаратизм - Фото
Фото: yk-news.kz

В связи с последними событиями в Украине и мире власти Казахстана решили ужесточить наказание за призывы к незаконному изменению территориальной целостности страны. Согласно проекту нового Уголовного кодекса, за такое преступление предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

"Проектом Уголовного кодекса вводится новая статья, которая предусматривает уголовную ответственность за сепаратистскую деятельность. Будут признаны уголовно-наказуемыми деяния по призывам к незаконному, неконституционному изменению территориальной целостности Республики Казахстан, дезинтеграции", - рассказала начальник управления департамента Генеральной прокуратуры Арман Аяганова.

Она добавила, что новая статья относится к тяжким преступлениям и по части первой предусматривает максимальную меру наказания в виде лишения свободы сроком до 7 лет. "Если эти же действия будут совершаться лицом с использованием служебного положения, то до 10 лет", - отметила прокурор.

Аяганова уточнила, что, так как интернет приравнен к СМИ, эта статья будет распространяться на пропаганду и публичные призывы, относящиеся к сепаратизму.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины приняла закон № 4524-1 об ужесточении ответственности за сепаратизм и государственную измену.

По материалам: Укринформ


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости