Власти Молдовы говорят, что готовы пойти на уступки митингующим

29.01.2016, 12:06
Власти Молдовы говорят, что готовы пойти на уступки митингующим - Фото
Фото: ЕРА

По требованию активистов парламент Молдовы проголосует за прямое избрание президента гражданами, пообещал спикер Андриан Канду

Власти Молдовы заявили о готовности принять в парламенте требование протестующих относительно прямого избрания президента гражданами страны. Об этом сказал спикер парламента Андриан Канду, сообщает Publica.

Канду уточнил, что это может произойти уже на ближайших заседаниях парламента. Он в очередной раз призвал манифестантов к конструктивному диалогу и подчеркнул, что в ближайшее время досрочные выборы в стране не могут быть проведены, поскольку это не предусмотрено Конституцией.

"Парламент не может быть распущен. Конституция запрещает это. Данный факт подтвердили и в Конституционном суде. Это оговорено в 31 статье Конституции от 10 ноября 97 года", - пояснил спикер.

Как сообщалось, 20 января без должного обсуждения в Молдове был утвержден новый парламент. Это вызвало возмущение среди активистов. В тот же день митингующие ворвались в здание парламента и потребовали отставку премьер-министра Павла Филиппа.

Напомним, протесты перед зданием парламента в Кишиневе начались после того, как большинство депутатов (57 из 101) проголосовали за утверждение на должность премьер-министра кандидата от Демократической партии Павла Филиппа. Сторонники оппозиции требовали аннулирования результатов голосования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні