Власти Пакистана возмущены убийством лидера талибов

02.11.2013, 17:32
Власти Пакистана возмущены убийством лидера талибов - Фото
Хакимулла Мехсуд (фото - ЕРА)

Удар беспилотника был осуществлен в день, когда правительство страны объявило, что собирается направить делегацию на мирные переговоры с талибами

В Пакистане информацию о том, что лидер пакистанских талибов предположительно убит в результате удара беспилотника, восприняли с раздражением. Министр внутренних дел страны Чаудхури Нисар Али Хан заявил, что смерть Хакимуллы Мехсуда свела на нет усилия правительства по достижению мирной договоренности с боевиками.

Удар беспилотника был осуществлен в день, когда правительство Пакистана объявило, что собирается направить делегацию в Северный Вазиристан, чтобы начать мирные переговоры с талибами. Другие политические лидеры Пакистана призвали отомстить, блокировав пути поставок НАТО в Афганистан.

Силы безопасности страны приведены в состояние повышенной готовности по всему Пакистану - ранее талибы реагировали на убийства своих лидеров ответными нападениями.

Напомним, лидер пакистанского движения Талибан Хакимула Мехсуд был уничтожен в пятницу в результате удара американского беспилотника в провинции Северный Вазиристан. Разведывательные источники информируют, что ракетный удар беспилотников уничтожил также водителя Мехсуда и его телохранителя.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь