UA

Власти США обещают $3 млн за помощь в поимке хакера из России

25.02.2015, 02:00
Власти США обещают $3 млн за помощь в поимке хакера из России - Фото
7056cf469f60a3eaef480dbd20b278c1.jpg

Власти США объявили о денежном вознаграждении за помощь в поимке россиянина Евгения Богачева, подозреваемом в совершении преступлений в киберпространстве. За информацию о нем американская юстиция готова выплатить до 3 миллионов долларов, сообщает во вторник, 24 февраля, ТАСС.

Богачев связан с бандой киберпреступников, которые находятся в России. Эта группа создала и распространила хакерские программы, причинившие ущерб более чем на 100 миллионов долларов, утверждают спецслужбы США. По их оценке, заражению подверглись около миллиона компьютеров по всему миру.

Российский хакер занесен ФБР США в список десяти наиболее разыскиваемых преступников. 30-летний россиянин известен в интернете под ником Lucky12345 или Slavik. Он обвиняется в создании трояна, позволяющего атаковать банки. Среди жертв хакера - Capital One Bank, Bank of Georgetown, First National Bank of Omaha.

В списке ФБР есть еще два подозреваемых, предположительно, российского происхождения - Александр Бобнев и Андрей Тааме. За информацию об этих лицах власти ранее пообещали награду в 50 тысяч долларов.

Объявление о рекордном вознаграждении представители Госдепартамента и минюста США, а также ФБР и прокуратуры штата Пенсильвания сделали на специальном брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне. Награда установлена в рамках программы борьбы с транснациональной оргпреступностью, подготовленной Конгрессом США в 2013 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости