UA

Власти США разблокировали iPhone террориста без помощи Apple

29.03.2016, 01:56
Власти США разблокировали iPhone террориста без помощи Apple - Фото
Фото: EPA

Власти США нашли способ разблокировать iPhone Саида Фарука, который устроил стрельбу с Сан-Бернардино. Об этом сообщает USA Today.

Министерство юстиции отозвало свои иск против корпорации Apple. Метод, который предложил Федеральному бюро расследований неизвестный, сработал и позволил разблокировать телефон террориста, сохранив на нем всю информацию.

"Правительство успешно получило доступ к информации iPhone Фарука и больше не нуждается в помощи Apple", - заявили юристы. 

Представитель Минюста США сказала, что ФБР рассматривает содержимое телефона "в соответствии со стандартами процедуры расследований".

Ранее нью-йоркский суд постановил, что требование к компании Apple разблокировать iPhone является превышением полномочий полицейских. Apple выступил против разблокировки телефона террориста, который вместе с женой застрелил 14 человек в Сан-Бернардино штата Калифорния в декабре прошлого года. Тогда двух террористов убили в ходе перестрелки с полицией. 

Правоохранители считают, что данные со смартфона могут помочь определить других потенциальных террористов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости