UA

Власти Турции: В отношениях Турции и США открыта новая страница

09.11.2016, 13:04
Власти Турции: В отношениях Турции и США открыта новая страница - Фото
Реджеп Эрдоган и Бинали Йылдырым (фото - EPA)
Будет открыта новая страница для турецко-американской дружбы, если в ближайшее время США передаст Турции мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает Reuters

"Для нового президента создана территория возможностей, чтобы продвигать отношения с учетом борьбы Турции против терроризма. Будет открыта новая страница для турецко-американской дружбы, если в ближайшее время вы передадите нам лидера террористической группировки, который наносит вред дружбе США и Турции", - заявил Йылдырым.

"Это само по себе позитивное развитие событий, что США дистанцируются от террористических группировок вроде YPG (курдские отряды в Сирии, - ред.), и это станет важным шагом на пути создания более здорового баланса на Ближнем Востоке", - добавил премьер Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал краткий комментарий о выборах в США на бизнес-форуме в Стамбуле.

"Я надеюсь, что этот выбор американского народа приведет к благотворным шагам, предпринимаемым для мира в отношении основных прав и свобод, демократии и развития в нашем регионе", - сказал он.

7 ноябяря Эрдоган заявил, что Запад не сделал для страны ничего хорошего.

Читайте также: Трамп: Мы перестроим нацию и обновим американскую мечту - видео

На данный момент Трамп побеждает на выборах президента США, набрав уже 276 голосов выборщиков по итогам подсчета в 40 штатах.

Читайте также: Президентские выборы в США: онлайн-хроника битвы Клинтон и Трампа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости