Внешнеполитическое кредо Трампа: Мы должны быть непредсказуемыми

25.11.2016, 08:31
Внешнеполитическое кредо Трампа: Мы должны быть непредсказуемыми - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Проверенные годами стратегические модели внешней политики, которыми руководствовались в прежних администрациях президента США, будут отставлены в сторону при Дональде Трампе. Об этом сам избранный президент США заявил, делая первые шаги на международной сцене - еще до окончания каденции действующего главы американского государства Барака Обамы, сообщает Голос Америки.

"Мы должны быть непредсказуемыми. И мы должны быть непредсказуемыми, начиная с сегодняшнего дня", - заявил он.

В период предвыборной гонки Трамп неоднократно подчеркивал, что президенту следует быть непредсказуемым, когда речь идет о внешней политике. "Кажется, ему самому это удалось", - отмечают в агентстве, добавляя, что сегодня, когда до вступления избранного президента в должность осталось восемь недель, многие эксперты в сфере внешней политики признаются, что не имеют ни малейшего представления о том, какую именно внешнюю политику он намерен проводить.

Читайте также: Трамп: В наших общих интересах, чтобы США и Россия поладили

"Это напоминает новую форму "кремлинологии" - мы пытаемся расшифровать, каким путем он собирается идти", - сказал главный редактор журнала The American Conservative Дэниел Ларисон.

Как пишет источник, приоритеты Трампа в вопросах внешней политики станут яснее, когда он назначит на ключевые посты - в том числе на посты глав Госдепартамента и Пентагона - своих политических союзников.

Читайте также: Каких дров может наломать Трамп: полномочия президента США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова