UA

Во Франции почти 900 человек умерли от коронавируса в домах престарелых

03.04.2020, 09:55
Во Франции почти 900 человек умерли от коронавируса в домах престарелых - Фото
Жером Саломон (Фото: Geoffroy Van Der Hasselt/EPA)

Во Франции 884 человека умерли от коронавирусной инфекции в домах престарелых, ранее они не включались в официальную статистику. Об этом заявил глава Генеральной дирекции здравоохранения Жером Саломон, сообщает France24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

За вчерашний день количество зафиксированных летальных случаев от COVID-19 во Франции выросло на 1355, всего за время эпидемии в стране от болезни умерло 5387 человек. Такой значительный рост Саломон объяснил тем, что были учтены предварительные данные об умерших в домах престарелых - 884 случая. Еще 471 человек умерли за сутки в больницах.

Саломон предупредил, что количество умерших в домах престарелых может быть больше, поскольку сбор данных по стране еще продолжается.

  • 25 марта глава французской федерации больниц предупреждал, что число умерших в стране может быть намного выше официальной статистики за счет скончавшихся дома или в домах престарелых.
  • По состоянию на 22:00 2 апреля, в Украине зафиксированы 897 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случаев COVID-19, 19 человек выздоровели, 22 умерли.

Читайте также: Как вашим пожилым близким пережить эпидемию коронавируса. Советы Уляны Супрун

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости