Во Франции открыто уголовное дело в отношении партии Марин Ле Пен

31.03.2015, 02:04
Во Франции открыто уголовное дело в отношении партии Марин Ле Пен - Фото
Марин Ле Пен (фото - ЕРА)

Помощников депутатов Европарламента от Национального фронта подозревают в мошенничестве на 7,5 млн евро

Во Франции в отношении помощников депутатов Европарламента от прокремлевской партии Национальный фронт завели уголовное дело по подозрению в мошенничестве на 7,5 миллионов евро. Об этом со ссылкой на источники, близкие к следствию, сообщает Франс-Пресс.

Как отмечает агентство, уголовное дело было возбуждено прокуратурой Парижа после заявлений главы Европарламента Мартина Шульца.

Распоряжение о расследовании Центральному управлению полиции по борьбе с коррупцией было выдано 24 марта, однако известно об этом стало только в понедельник, сообщает Lenta.ru. Расследование начато в отношении 29 членов Национального фронта. Среди них - три сотрудника кабинета основателя партии Жан-Мари Ле Пена, включая директора кабинета Гийома Люлье, а также пять родственников лидера партии Марин Ле Пен, в том числе двое ее советников.

Напомним, 9 марта стало известно, что Европарламент заподозрил группу французского Национального фронта в мошенничестве. Под подозрением оказалась работа 20 помощников депутатов партии Марин Ле Пен.

Как заявил спикер Европарламента Мартин Шульц, получая европейскую зарплату они, возможно, одновременно занимаются внутрипартийной работой во Франции. Свои подозрения Шульц поручил проверить Европейскому бюро по борьбе с мошенничеством.

В Национальном фронте назвали эти подозрения "дутыми" и заявили о "заговоре" против партии перед выборами в советы французских департаментов. Глава партии Марин Ле Пен обвинила Шульца в том, что тот действует по указанию французского премьер-министра Манюэля Вальса. В свою очередь, спикер Европарламента напомнил лидеру прокремлевской партии, что нельзя "получать зарплату от Европарламента и работать на партию".

Как известно, Национальный фронт является ультраправой националистической партией, которая поддерживает политику президента РФ Владимира Путина, в том числе оккупацию Крыма и агрессию на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что глава Европарламента Мартин Шульц собирается проверить декларацию о доходах французского крайне правого евродепутата Жан-Люка Шаффхаузера, который помог Марин Ле Пен получить кредит в Первом Чешско-Российском банке.

Источник: Radio France Internationale.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса