UA

Во Франции под наблюдение возьмут 3 тыс. радикальных исламистов

21.01.2015, 17:36
Во Франции под наблюдение возьмут 3 тыс. радикальных исламистов - Фото
Мануэль Вальс (фото - ЕРА)

Во Франции спецслужбы возьмут под наблюдение 3 тысячи радикальных исламистов. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, сообщает ВВС.

С этой целью Франция создаст 2680 новых рабочих мест в силовых структурах и выделит дополнительно 425 млн евро на борьбу с терроризмом, объявил премьер-министр.

Вальс также сообщил, что спецподразделения по борьбе с терроризмом будут лучше оснащены и защищены, в частности пуленепробиваемыми жилетами. Будут расширены полномочия разведывательных служб, в том числе облегчена процедура получения разрешений на прослушивание телефонных переговоров подозреваемых в подготовке терактов.

Напомним, 7 января в Париже было совершено нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo. Нападавшие расстреляли 12 человек, после чего скрылись с места преступления. 9 января в ходе двух спецопераций трое террористов были убиты, но количество жертв терактов достигло 17 человек. 11 января более трех миллионов человек приняли участие в маршах единства, прошедших в Париже и других городах Франции в память о жертвах нападений исламистов.

После терактов в Париже власти задействовали более 10 тысяч военнослужащих по всей Франции для защиты многих учебных и религиозных учреждений, таких как школы, синагоги и мечети, а также достопримечательностей и мест большого скопления народа. 19 января во Франции прошли задержания граждан России чеченского происхождения, готовивших теракты на юге страны. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости