UA

Во Франции подтвердили гибель смертницы и задержание пяти человек

18.11.2015, 10:10
Во Франции подтвердили гибель смертницы и задержание пяти человек - Фото
Фото: ЕРА
В пригороде Парижа Сен-Дени продолжается антитеррористическая спецоперация, в ходе которой уже задержаны пять человек. Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на прокуратуру Франции.

В ведомстве подтвердили гибель смертницы, которая взорвала на себе жилет со взрывчаткой. Также сообщается о задержании силами спецподразделения RAID трех мужчин, находившихся в той же квартире, что и смертница. Их личности пока не установлены. В непосредственной близости от квартиры были задержаны еще один мужчина и женщина. 

В то же время в прокуратуре Франции не прокомментировали информацию о гибели еще двух террористов и ранении нескольких полицейских в ходе штурма.

Как сообщает Le Figaro со ссылкой на источник в полиции, ни один мирный житель не пострадал во время спецоперации в Сен-Дени.

Ранее сообщалось, что в квартире в центре Сен-Дени забаррикадировались несколько человек, среди них может находится террорист Абдулхамид Абаауд, предполагаемый организатор терактов 13 ноября. Этот террорист с 2013 года воевал в рядах Исламского государства, был связан с террористом Мехди Неммушем, который 24 мая 2014 года убил трех человек в Еврейском музее в Брюсселе.

Спецоперация началась около 4:10. Жители слышали множество выстрелов, над районом кружили вертолеты, которые освещали крыши зданий прожекторами.

6cf52f40-c3d2-4a61-af70-9ff819508a3a.png


Район проведения спецоперации. Карта - lemonde.fr

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 129 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Президент Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов у стадиона Стад де Франс. Ответственность за теракты взяла на себя группировка Исламское государство.

17 ноября следствие установило, что помимо объявленного в розыск Салаха Абдеслама, подозреваемого в участии в терактах 13 ноября, как минимум еще один террорист скрывается после совершения преступления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости