Во Франции признали незаконным налог для богатых

Во Франции признали незаконным налог для богатых - Фото
Жерар Депардье (фото - ЕРА)
29.12.2012, 14:17

Конституционный совет Франции признал незаконным предложение властей ввести налог в 75% для самых богатых граждан

Французский конституционный совет объявил в субботу, что не считает законным предложение правительства  о введении налога в 75% для самых богатых жителей страны.

В вердикте совета говорится, что предложенные соратниками президента-социалиста Франсуа Олланда меры чрезмерны, а механизм подсчета суммы, которую требуют от богачей, неправильный.

Напомним, столь высокий налог власти страны планировали ввести в отношении французов, чьи ежегодные доходы превышают миллион евро. Против налога выступили ряд французских знаменитостей. В частности, актер Жерар Депардье, не пожелавший смириться с нововведением, объявил о переезде в Бельгию. Также он отказался от французского гражданства и заявил о намерении вернуть свой паспорт властям. "Я уезжаю, потому что вы считаете, что за успех, творчество и талант нужно наказывать", - заявил он в обращении к властям.

Конституционный совет - высший орган, который во Франции осуществляет контроль за соблюдением конституции. Совет рассмотрел вопрос о новом налоге по просьбе оппозиционной партии Союз за народное движение.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...