Во Франции трехдневный траур в связи с терактом в Charlie Hebdo

07.01.2015, 22:57
Во Франции трехдневный траур в связи с терактом в Charlie Hebdo - Фото
Франсуа Олланд (фото - ЕРА)

Президент Франции Франсуа Олланд объявил 8 января национальным днем траура из-за теракт в Париже 7 января, сообщают европейские СМИ.

Он отметил, что в течение трех дней флаги будут приспущены по всей стране. "Мы сделаем все, чтобы найти и наказать тех, кто совершил это чудовищное преступление", - заявил президент Франции в специальном обращении из Елисейского дворца.

Олланд напомнил, что экстремисты в течение многих лет угрожали работникам Charlie Hebdo. 

"Мы должны вместе встать на защиту демократических ценностей", - заявил Олланд и призвал сограждан к национальному единству перед лицом терроризма.

Напомним, сегодня утром во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 сотрудников журнала и двое полицейских. Среди погибших - главред издания, числившийся в черных списках Аль-Каиды за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность после публикации карикатур на почитаемого мусульманами пророка Мухаммеда.

В ноябре 2011 года офис Charlie Hebdo был уничтожен огнем за несколько часов до появления в газетных киосках специального выпуска журнала с изображением пророка Мухаммеда. После этого редакция переехала в новое охраняемое здание, которое и подверглось сегодня вооруженному нападению. Однако публиковать на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда журнал Charlie Hebdo после нападения 2011 года не прекратил.

Charlie Hebdo: видео расстрела журналистов во Франции

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса