UA

Водолазы готовят "Булгарию" к подъему

15.07.2011, 10:14

Затонувший теплоход "Булгария" готовят к подъему. Водолазы на глубине герметизируют корпус судна, наклеивая на разбитые иллюминаторы специальные пластыри, и заводят тросы-проводники под корпус лежащего на грунте теплохода. Об этом сообщает пресс-служба президента Татарстана.

На место работ прибывают автомобили с техникой и оборудованием для проведения работ по подъему судна. Уже доставлены насосы для откачки воды, фильтры для водолазного оборудования из Москвы, понтоны из Геленджика. По Волге к месту работ двигаются два плавучих подъемных крана.

Одновременно продолжается поисковая операция в акватории Куйбышевского водохранилища, на береговой линии и островах. В патрулировании используются плавсредства и авиация. Пропавшими без вести на настоящий момент числятся 16 человек. Поисковые работы на самом судне прекращены, спасатели ищут тела погибших вблизи теплохода.

Напомним, теплоход "Булгария", следовавший по маршруту Болгары-Казань, затонул 10 июля на реке Волга возле населенного пункта Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

По данным Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана, на борту теплохода находились более 200 человек. По последним данным, погибли 113 человек, спасены 79.

Крушение теплохода Булгария: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости