UA

Военная авиация США покинет ряд баз в Западной Европе

08.01.2015, 21:05
Военная авиация США покинет ряд баз в Западной Европе - Фото
Авиабаза в Милденхолл (фото - ЕРА)

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что США покинут 14 военно-воздушных баз в Европе. Об этом сообщает ВВС.

По словам Хейгела, реорганизация поможет экономить Пентагону до $500 млн в год. ВВС США покинут некоторые базы в Бельгии, Нидерландах, Италии, Германии, Португалии, Великобритании. Предполагается, что это позволит США также уделять больше внимания Азиатско-Тихоокеанскому региону и сконцентрировать новые силы в Восточной Европе.

В Великобритании в настоящий момент находятся шесть военно-воздушных баз США, американцы покинут три из них. 

На базе Королевских военно-воздушных сил Великобритании в Милденхолле с конца 1950-х годов размещались американские стратегические бомбардировщики, до последнего времени на ней размещались самолеты-заправщики КС-135, а также силы быстрого реагирования. С базы "Милденхолл" будут выведены 3,2 тыс. военнослужащих и членов их семей в течение ближайших нескольких лет. Самолеты-заправщики будут переведены на военную базу США в Германии.

На базе в Лейкенхит к 2020 году будут размещены две эскадрильи новых истребителей F-35, число сотрудников там через несколько лет вырастет на 1,2 тыс. человек.

Еще две базы - в Алконбури и Молесворте в графстве Кембриджшир используются скорее как коммуникационные, они будут переведены в Крутон, Нортгемтоншир.

Между тем в регионах, где военные базы будут сокращены, беспокоятся о тех, кто на них работал. В общей сложности около 2000 человек, работавших в Кембриджшире, лишатся своих рабочих мест.

Джейсон Эйбелуайт, глава местного совета Хантингдоншира, сказал, что эта новость "была очень печальной", а негативное влияние на экономику графства будет "значительным". Обе базы приносили в бюджет графства около $60 млн в год.

Отметим, что в течение последних месяцев США провели небольшую, но заметную передислокацию своих сил в Европе. Ее цель - показать своим партнерам по НАТО, Польше и странам Балтии, что действия России в Украине не остались незамеченными.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости