Volkswagen не будет отмечать юбилей - виноват Гитлер, - Die Welt

23.05.2013, 13:36
Volkswagen не будет отмечать юбилей - виноват Гитлер, - Die Welt - Фото
Фото: ЕРА

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen не будет праздновать 75-летний юбилей компании, сообщила газета Die Welt. Как заявил представитель концерна, это стало бы "самой настоящей пропагандой нацизма", ведь, как известно, первый камень при строительстве нового автомобильного завода организации "Сила через радость" (КДФ), получившего позднее мировую известность уже под маркой Volkswagen, 26 мая 1938 года заложил не кто иной, как Адольф Гитлер.

А вот город Вольфсбург, в котором как раз и появился автогигант, наоборот, собирается отпраздновать юбилей, правда, выбрал он для этого другую дату. 1 июля 1938 года обер-президент Ганновера подписал постановление об основании "города нового автомобильного завода", получившего свое нынешнее название лишь в 1945 году. С тех пор его население выросло с 900 до 120 тысяч человек.

Как известно, наладить выпуск успевшего стать легендарным "Жука" перед Второй мировой войной так и не смогли. Во время войны завод производил автомобили для вермахта и другую необходимую для нужд германских вооруженных сил продукцию. Причем, отмечает издание, на предприятии массово использовался труд заключенных, работавших в нечеловеческих условиях.

Сейчас в автомобильный концерн Volkswagen, тесно сотрудничающий с Porsche, входит множество других автопроизводителей, в том числе немецкая Audi, испанский Seat, чешская Skoda, а также такие марки, как Bentley, Bugatti, Lamborghini, Man и производитель мотоциклов Ducati.

Источник: IniPressa

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса