Война в Сирии: возобновились бои между повстанцами и боевиками ИГ

Война в Сирии: возобновились бои между повстанцами и боевиками ИГ - Фото
Сирия (фото - EPA)
11.02.2019, 16:29

В ходе боев сегодня погибли по меньшей мере 13 боевиков ИГ, а также шесть повстанцев

На востоке Сирии вновь вспыхнули ожесточенные бои между поддерживаемыми США сирийскими повстанцами и боевиками террористической организации Исламское государство. Об этом сообщает AP со ссылкой на наблюдателей и курдские издания.

Бои идут за город Багуз - последнее укрепление ИГ в Сирии. Боевики заминировали дороги на подходах к городу, взрывают заминированные автомобили, ведут снайперский огонь и используют местных жителей как живой щит. Сирийские демократические силы (SDF) пока не могут продвинуться вперед.

Сообщается, что в ходе боев сегодня погибли по меньшей мере 13 боевиков ИГ, в том числе пятеро террористов-смертников, а также шесть бойцов SDF. 10 февраля двое террористов-смертников атаковали боевиков SDF в Багузе, подорвав заминированный автомобиль. По данным сирийские государственные СМИ, в результате авиаудара коалиции во главе с США под Багузом погибли две женщины и двое детей.

За последние недели более 20 тысяч мирных жителей ушли с территории, контролируемую ИГ.

10 февраля отряды сирийских демократических сил при поддержке войск США начали наступление на город Багуз, последнюю укрепленную базу террористов Исламского государства в Сирии.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...