UA

Войскам Ирака осталось освободить от ИГ около 1 кв. км в Мосуле

26.06.2017, 10:30
Войскам Ирака осталось освободить от ИГ около 1 кв. км в Мосуле - Фото
Фото: EPA

Иракские войска освободили 60-70% территории Старого города в Мосуле, которые контролируются боевиками террористической сети Исламское государство, а полное освобождение города планируется завершить "в течение нескольких дней". Об этом сообщил подполковник иракской армии Салам аль-Обейди 25 июня, сообщает Радио Свобода.

Поддерживаемые США войска Ирака на завершающем этапе восьмимесячной кампании по освобождению Старого города. Аль-Обейди заявил, что освободить осталось менее одного квадратного километра.

"Мы закончим операцию в течение нескольких дней. Конец будет очень скоро", - сообщил он вблизи главной мечети в Мосуле, которую боевики взорвали четыре дня назад.

Три года назад, в июле 2014 года, лидер группировки ИГ Абу Бакр аль-Багдади объявил о создании так называемого исламского халифата в Ираке и Сирии.

21 июня 2017 года сообщалось, что правительственные силы Ирака при поддержке ополчения и международной коалиции во главе с США начали штурм квартала Мосула с мечетью аль-Нури. 

Читайте также: США не против, если Асад, Иран и РФ сами победят джихадистов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости