UA

ВОЗ изменила свое мнение о третьей дозе вакцины от коронавируса

30.08.2021, 17:58
ВОЗ изменила свое мнение о третьей дозе вакцины от коронавируса - Фото
Вакцинация против коронавируса в Украине (фото - SERGEY DOLZHENKO/ЕРА)

Всемирная организация здравоохранения считает третью дозу вакцины от коронавируса хорошим способом защиты уязвимых людей. Буквально месяц назад в ВОЗ рекомендовали отказаться от третьей дозы, отдав излишки вакцины бедным странам, сообщает The Guardian.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Третья доза вакцины – это не роскошь, которую забирают у человека, все еще ожидающего свою первую дозу. По сути, это способ обезопасить самых уязвимых", – заявил Ханс Клюге, директор европейского бюро ВОЗ.

В начале этого месяца организация заявляла, что имеющиеся данные не указывают на необходимость ревакцинации. ВОЗ предупредила, что вакцинация уже полностью вакцинированных людей только усилит неравенство между богатыми и бедными странами .

По словам Клюге, более 30 европейских стран на прошлой неделе сообщили о росте заболеваемости Covid-19 на 10% и более в течение 14 дней. При этом известно, что в некоторых из них охват населения вакцинацией остается на низком уровне.

Сочетание высоких показателей инфицирования и относительно низкого охвата вакцинацией "вызывает глубокое беспокойство", сказал Клюге, добавив, что в некоторых странах наблюдается рост госпитализаций, а смертность во всем регионе на прошлой неделе выросла на 11%.

  • Правительства некоторых стран, например Израиля, США и Великобритании, одобрили ревакцинацию третьей дозой. В Израиле начали вводить третью дозу жителям старше 60 лет.
  • 11 августа руководитель вакцинной группы Оксфордского университета Эндрю Поллард заявил, что "бустерные" прививки от коронавируса пока не нужны; вместо того, чтобы раздавать всем по третьей дозе, запасы биопрепаратов нужно отдать невакцинированным или слабо вакцинированным странам.
  • Минздрав Украины предполагает проводить дополнительную вакцинацию от коронавируса через год после основного курса. 



Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости